Un succulento menù alla Fiera di Mirandola 2013

“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”, esordì George Bernard Shaw, famoso scrittore irlandese.

E se il cibo è ricco di tradizione, di storia culinaria, di antichi sapori che si miscelano a innovative ricette, allora si tratta di un amore eterno, di quelli che “durano per sempre”.

La Fiera di Mirandola vuole proporre a tutti i suoi ospiti un menù gastronomico (tutte le sere e domenica 19 sia cena che pranzo) degno delle eccellenze culinarie emiliane.
Gustiamoci il menù, ringraziando l’Unione Cuochi Estensi che gestiranno l’area gastronomica: dopo essersi messi a disposizione come volontari nei drammatici giorni dopo il terremoto per lavorare nelle cucine di molti campi, stanno ora costituendo la Squadra Emergenza della Federazione Italiana Cuochi.

MENU’

Giovedì 16 maggio 2013 sera: Menu della tradizione   (20 Euro)
Antipasti: mix di crostini con salumi e bruschette
Portata prima: Tris di minestre, tortelloni di magro vecchia Modena, tortelloni di zucca al sugo di pomodoro, maccheroni al pettine con ragù di coniglio.
Portata seconda: Stinco al forno con polenta arrostita, con funghi trifolati.
Dolce/Frutta di stagione: Il dolce della pasticceria Busuoli e frutta colta e servita.
Acqua, vino, digestivo compreso.

Venerdì 17 maggio 2013 sera: Menu della tradizione “Il pesce d’acqua dolce” (25 Euro)
Antipasti: mix di assaggi
Portata prima: Tris di minestre, Risotto con le rane, Tagliolini con sugo di tinca, maccheroni al pettine con sugo al pesce gatto.
Portata seconda: Baccalà alla vicentina di Marzia, Luccio in salsa alla mantovana, contorni misti.
Dolce/Frutta di stagione: Il dolce della pasticceria Busuoli e frutta colta e servita.
Acqua, vino, digestivo compreso.

Sabato 18 maggio 2013 sera: Menu della tradizione “La cacciagione” (25 Euro)
Antipasti: mix di assaggi
Portata prima: Bis di minestre, Fujadi con ragù di fagiano, Maccheroni al pettine con ragù di cinghiale.
Portata seconda: Mix di cacciagione, contorni misti.
Dolce/Frutta di stagione: Il dolce della pasticceria Busuoli e frutta colta e servita.
Acqua, vino, digestivo compreso.

Domenica 19 maggio 2013 pranzo: Menu della tradizione “Il pranzo della festa”  (25 Euro)
Antipasti: mix di assaggi
Portata prima: Tris di minestre, Fujadi con sugo di anatra, Tortelloni alla crema di balsamico con sugo di prosciutto e crema di parmigiano, maccheroni al pettine con ragù al lambrusco.
Portata seconda: Mix di arrosti con il polpettone ripieno di Nonna Alba, contorni misti.
Dolce/Frutta di stagione: Il dolce della pasticceria Busuoli e frutta colta e servita.
Acqua, vino, digestivo compreso.

Domenica 19 maggio 2013 sera: Menu della tradizione “La gita in collina” (20 Euro)
Antipasti: mix di assaggi
Portata prima: Maccheroni al pettine con ragù di maiale
Portata seconda: Gnocco fritto, tigelle e borlenghi, salumi misti, formaggi, pinzimonio…
Dolce/Frutta di stagione: Il dolce della pasticceria Busuoli e frutta colta e servita.
Acqua, vino, digestivo compreso.

Lunedì 20 maggio 2013 sera: Menu della tradizione “La griglia” (20 Euro)
Antipasti: mix di assaggi
Portata prima: Gramigna con salsiccia, Risotto al balsamico, Fujadi al ragù bianco
Portata seconda: Grigliata mista di carne, contorni misti.
Dolce/Frutta di stagione: Il dolce della pasticceria Busuoli e frutta colta e servita.
Acqua, vino, digestivo compreso.

Scopri il programma e tutte le news sulla Fiera sul sito: www.mirandola-per-me.it !

Per informazioni e curiosità: web@mirandola-per-me.it (Ufficio Stampa Web Fiera di Mirandola)

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